歯科医院の事業インフラを創造する - プレミアライン株式会社

サイト内検索

個人情報保護方針

弊社は、個人情報を保護することは企業活動を推進するために必要不可欠であると認識し、個人情報の適正な取扱いの確保に取組むため、弊社の個人情報の取扱いについて下記のとおり方針を定めております。


1. 本方針について
弊社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

2. 個人情報の取得について
弊社は、業務上必要な範囲内で、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得します。
弊社は、各種ご契約の申込書、ご請求書、取引書類、お問い合わせ・ご相談、アンケートなどにより、個人情報を取得します。また、各種お問い合わせ等において、通話内容の録音などにより、個人情報を取得することがあります。

3. 個人情報の利用目的について
取得したお客様の個人情報につきましては、下記目的の範囲で利用させていただきます。
① 弊社、協賛会社および提携先会社等の提供する保証制度に関する契約のお引受け、ご継続、維持管理   
② 保証料のお支払い
③ 弊社、協賛会社および提携先会社等の各種商品・サービスのご案内・提供、維持管理
④ 引受補完をする民間損害保険会社に対する通知、保証金の請求
⑤ 弊社業務に関する情報提供・運営管理、商品サービスの充実
⑥ その他弊社の実施する事業に関連・付随する業務

4. 個人情報の安全性
弊社で取得しているお客様の個人情報につきましては、社外への流出、紛失などを防止するため、安全の確保に努めます。

5. 個人情報の開示等
弊社で取得しているお客様の個人情報の開示につきましては、ご本人であることを確認させて頂いた上で、対応させて頂きます。

6. 法令遵守
弊社は、個人情報保護法ほか法令、条例等の規範を遵守し、継続して個人情報保護に取り組みます。

7. 見直しと改善
弊社は、社会環境などに応じ、本方針を見直し、改善して参ります。

8. ご質問及びご苦情の窓口
弊社における個人情報の取り扱いに関するご質問やご苦情に関しては、下記の窓口にご連絡ください。

住所 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町9番地 日経タイプビル2F
プレミアライン株式会社 業務企画部 個人情報保護相談窓口
電話番号 03-5280-7138

(受付時間:午前9時~午後5時、土日祝祭日及び年末年始を除く)

  • 8月
    04
    2020

    お知らせ 夏季休業のお知らせ

    夏季休業のお知らせ 誠に勝手ながら、弊社では下記の期間につきまして夏季休業とさせていただきます。期間中はご不便ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますよう お願い申し上げます。  ■夏季休業期間:2020年8月11日(火) ~ 8月14日(金)※2020年8月17日(月)より、通常通り営業いたします。夏季休業期間中に頂きましたお問い合わせにつきましては、2020年8月17日(月)以降、順次対応させていただきます。...
  • 5月
    25
    2020

    お知らせ 緊急事態宣言解除にともなう事務局の対応について

    新型コロナウイルス感染症に関する「緊急事態宣言」が、本日解除の運びとなりました。この宣言解除を受けてまして、5月27日(水曜日)以降、電話での窓口対応日時を、順次正常化してまいります。 【緊急事態宣言解除にともなう事務局の対応について】□ 5月27日(水曜日) ~ 5月29日(金曜日) 電話での窓口対応時間  月曜日~金曜日10:00~18:00 □ 6月1日(月曜日) 以降  電話での窓口対応時間  月曜日~金曜日 9:00~18:00 勝手ながら、今後も事務局担当者の交代制及びラッシュ時を避けての通勤を実施してまいります。そのため、一部時間帯で電話が込み合う、また、返答に多少お時間がかか...
  • 5月
    22
    2020

    お知らせ COVID-19における消毒薬不足に、PHMB除菌・抗菌コート剤 Pr.CLEAN 500 発売致します。

    器具(各種インスツルメント、外科用器具、バー類など)の除菌、洗浄。 マスク、ユニフォーム、タオルなどの布製品、ドアノブ、洗面所・キッチンまわり、リビング用品、排水口、靴などの除菌等、医院内の気になるところ全てに使えます。 器具だけでなく、チェアサイド、受付周り、ユニット・キャビネットにも使用可能です。 ...
  • 4月
    09
    2020

    お知らせ 「緊急事態宣言」発令に伴う対応について

    このたび、新型コロナウィルスに罹患された方、感染拡大により影響を受けられている方々におかれましては、心よりお見舞いを申し上げます。 弊社においても「緊急事態宣言」が発令を受け、在宅勤務のほか従業員の輪番での休業を実施いたします。これに伴い、発令解除までの間、メール受付のみとさせていただきます。 ご不便をおかけしますが、ご理解・ご了承の程、よろしくお願い致します。   お問い合わせ...
  • 5月
    09
    2019

    お知らせ 抗菌剤取扱い開始致します2019年6月1日より

    【医療機関ユニフォーム用】 洗濯除菌・消臭液体複合金属イオン結合の強力除菌&消臭 →ウイルスバリアノヴァ
  • 5月
    11
    2017

    セミナー案内 歯科医院経営を守って育てるセミナー in北九州

    『今の時代を乗り切るために』過去50回以上開催している大好評セミナーを北九州で開催!   [セミナー一部紹介] ■ 医療訴訟の類型歯科医師が訴えられるリスクパターンを分類 ■ 歯科医師の法律的な責任重要なのは「医療水準」■ 歯科における訴訟トラブルの実際裁判事例から様々なことを学ぶ■ リスク回避策3つの重要なポイント。具体的な回避策について。 ―■保険の仕組み保険のメリット・デメリットを解説 ■ 保険を使った節税?の落とし穴保険会社が提案する効果は本当なのか?■ 確実に保険金を受け取る方法加入する事ではなく、受け取る事が重要 受け取が重要 加■保険コスト削減過剰な保険加入...
  • 5月
    11
    2017

    セミナー案内 徹底した「守り」の医院経営セミナー開催

    『今の時代を乗り切るために』過去50回以上の実績ある「リスクマネジメントセミナー」に『守り』の医院経営内容を加えて、さらに内容充実!   [内容] テーマ1:医療訴訟の類型 歯科医師が訴えられるリスクパターンを分類テーマ2:民事訴訟のリスク様々な損害賠償権と、対応ポイントテーマ3:歯科医師が負う法律上の業務準委任契約と解するのが通説。具体的には・・・テーマ4:裁判事例に学ぶ驚くべき様々な裁判事例をご紹介テーマ5:歯科における訴訟トラブルの実際安易に金銭で解決してはダメ。テーマ6:リスク回避策3つの重要なポイント。具体的な回避策について。 [参加者のご評価(アンケートより抜粋...
  • 4月
    25
    2017

    お知らせ 移転のお知らせ

    2017年5月2日に下記に移転することになりました。 当日は休業とさせていただきますことをご容赦いただきますますとともに、引続きのご愛顧をお願い申し上げます。 新住所 〒101-0053  東京都千代田区神田美土代町9番地  日経タイプビル 2階 TEL 03-5280-7138 FAX 03-5280-3805...
  • 1月
    26
    2017

    セミナー案内 「攻め」と「守り」の医院経営セミナー開催 in藤沢

    『今の時代を乗り切るために』過去50回以上の実績ある「リスクマネジメントセミナー」に『攻め』の医院経営内容を加えて、さらに内容充実!   [内容] テーマ1:医療訴訟の類型 歯科医師が訴えられるリスクパターンを分類テーマ2:民事訴訟のリスク様々な損害賠償権と、対応ポイントテーマ3:歯科医師が負う法律上の業務準委任契約と解するのが通説。具体的には・・・テーマ4:裁判事例に学ぶ驚くべき様々な裁判事例をご紹介テーマ5:歯科における訴訟トラブルの実際安易に金銭で解決してはダメ。テーマ6:リスク回避策3つの重要なポイント。具体的な回避策について。 [参加者のご評価(アンケートより抜粋...
  • 1月
    26
    2017

    セミナー案内 「攻め」と「守り」の医院経営セミナー開催

    『今の時代を乗り切るために』過去50回以上の実績ある「リスクマネジメントセミナー」に『攻め』の医院経営内容を加えて、さらに内容充実!   [内容] テーマ1:医療訴訟の類型 歯科医師が訴えられるリスクパターンを分類テーマ2:民事訴訟のリスク様々な損害賠償権と、対応ポイントテーマ3:歯科医師が負う法律上の業務準委任契約と解するのが通説。具体的には・・・テーマ4:裁判事例に学ぶ驚くべき様々な裁判事例をご紹介テーマ5:歯科における訴訟トラブルの実際安易に金銭で解決してはダメ。テーマ6:リスク回避策3つの重要なポイント。具体的な回避策について。 [参加者のご評価(アンケートより抜粋...
  • 12月
    07
    2016

    セミナー案内 「今の時代、サブバンクを持つ意義・その選び方」 のセミナー開催

    遂に登場!『今の時代を乗り切るために』過去50回以上の実績のある「リスクマネジメントセミナー」に「攻め」の医院経営内容を加えて、さらに内容充実!!   [内容] テーマ1:医療訴訟の類型 歯科医師が訴えられるリスクパターンを分類テーマ2:民事訴訟のリスク様々な損害賠償権と、対応ポイントテーマ3:歯科医師が負う法律上の業務準委任契約と解するのが通説。具体的には・・・テーマ4:裁判事例に学ぶ驚くべき様々な裁判事例をご紹介テーマ5:歯科における訴訟トラブルの実際安易に金銭で解決してはダメ。テーマ6:リスク回避策3つの重要なポイント。具体的な回避策について。 [参加者のご評価(アン...
  • 12月
    07
    2016

    セミナー案内 「患者トラブル予防」 の医院経営セミナー開催

    遂に登場!『今の時代を乗り切るために』某歯科医師会の医療安全セミナーでも講演した「充実の内容」聞かなきゃ損です!   [内容] テーマ1:医療訴訟の類型 歯科医師が訴えられるリスクパターンを分類テーマ2:民事訴訟のリスク様々な損害賠償権と、対応ポイントテーマ3:歯科医師が負う法律上の業務準委任契約と解するのが通説。具体的には・・・テーマ4:裁判事例に学ぶ驚くべき様々な裁判事例をご紹介テーマ5:歯科における訴訟トラブルの実際安易に金銭で解決してはダメ。テーマ6:リスク回避策3つの重要なポイント。具体的な回避策について。 [参加者のご評価(アンケートより抜粋)] 「非常にわか...
  • 12月
    07
    2016

    セミナー案内 「攻め」と「守り」の医院経営セミナー開催 in仙台

    遂に登場!『今の時代を乗り切るために』過去50回以上の実績ある「リスクマネジメントセミナー」に『攻め』の医院経営内容を加えて、さらに内容充実!   [内容] テーマ1:医療訴訟の類型 歯科医師が訴えられるリスクパターンを分類テーマ2:民事訴訟のリスク様々な損害賠償権と、対応ポイントテーマ3:歯科医師が負う法律上の業務準委任契約と解するのが通説。具体的には・・・テーマ4:裁判事例に学ぶ驚くべき様々な裁判事例をご紹介テーマ5:歯科における訴訟トラブルの実際安易に金銭で解決してはダメ。テーマ6:リスク回避策3つの重要なポイント。具体的な回避策について。 [参加者のご評価(アンケー...
  • 10月
    05
    2016

    セミナー案内 歯科医師会の研修でも取り上げられているリスクマネジメントセミナーが大阪にて開催されます。

    『攻め』と『守り』の医院経営セミナー開催過去50回以上の実績のある「リスクマネジメントセミナー」に「攻め」の医院経営内容を加えて、さらに内容充実!!   [内容] テーマ1:医療訴訟の類型 歯科医師が訴えられるリスクパターンを分類テーマ2:民事訴訟のリスク様々な損害賠償権と、対応ポイントテーマ3:歯科医師が負う法律上の業務準委任契約と解するのが通説。具体的には・・・テーマ4:裁判事例に学ぶ驚くべき様々な裁判事例をご紹介テーマ5:歯科における訴訟トラブルの実際安易に金銭で解決してはダメ。テーマ6:リスク回避策3つの重要なポイント。具体的な回避策について。 [参加者のご評価(ア...